Виза в Израиль

9 февраля 2011 года вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для туристов.

Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взымаются.

Рекомендуемый список документов:

  • Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации).
  • Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

  • Авиабилет с датами въезда и выезда
  • Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
  • Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами)

Для тех, кто отправляется в гости:

Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:

В дополнение к документам для туристов — письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше — надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.

Внимание!

Все вышеизложенное касается только национальных ЗАГРАНИЧНЫХ паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

Важно: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль.
Существует возможность не ставить визу ребенку: Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.


чтобы наш менеджер связался с Вами.