Виза в Кипр

С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит предварительные (про) визы:

  • Отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
  • Оперативное открытие визы в течении рабочего дня!
  • Про-виза нечего не стоит. Она БЕСПЛАТНАЯ!
  • Пребывание в стране возможно до 90 дней!
  • Нет ограничений по повторному открытию про-визы!

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.
Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про визы. Вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины!

Анкетные данные для оформления про-визы ЗДЕСЬ

ПАССАЖИРЫ, У КОТОРЫХ В ПАСПОРТАХ СТОИТ ШТАМП ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, ПРИ НАЛИЧИИ ПРО-ВИЗЫ К ПЕРЕВОЗКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДАННОГО ШТАМПА У ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ В ПАСПОРТЕ ИЛИ ДЕТСКОМ ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ!
КОМПАНИЯ «АРИСТЕЯ ТУР» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННОГО УСЛОВИЯ, Т.К. НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ!
ТАКЖЕ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ УКРАИНЫ!

ОБРАЗЕЦ ШТАМПА:

 

Список необходимых документов для оформления визы:

  1. Заграничный паспорт, действителен не менее чем 3 месяцев со дня окончания поездки.
  2. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне, 80% лица.
  3. Справка с места работы — на фирменном бланке или с угловым штампом с указанием адреса и телефона предприятия, занимаемой должности а также среднемесячного дохода и даты, с которой гражданин работает на данном предприятии. Обязательно наличие предложения о сохранение рабочего места на время поездки. Справка должна быть заверена мокрой печатью и подписями директора и бухгалтера.
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  5. Заполненные миграционные правила (подписанные туристом лично), анкетные данные.
  6. Копия свидетельства о браке или разводе.

Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета. Стоимость консульского сбора — 30 евро

Для студентов: справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета. Стоимость консульского сбора — 30 евро

Для неработающих: справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета.

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

  • 2 цветных фотографий 3,5*4,5
  • Копия свидетельства о рождении
  • В случае если ребенок едет с одним из родителей — копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя — ВИЗА НА РЕБЕНКА ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО! Если ребенок путешествует по собственному детскому проездному — КОНСУЛЬСКИЙ СБОР — 30 ЕВРО.

Для аппликантов едущиих на Кипр по приглашению, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если приглашение от близкого родственника:

  • Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
  • Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае, если приглашает не гражданин Кипра, нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:

  • Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились;
  • Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр;

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов, необходимо предоставить:

  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Если едут родственники или друзья, и будут проживать на объекте недвижимости родственника или друга;
  • Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать у него на объекте.

ВНИМАНИЕ! Виза не нужна для владельцев дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую, хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы — 5 рабочих дней! Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник — четверг (с 10.00 до 12.30), кроме праздничных дней;
Дни выдачи: понедельник — пятница (с 15.00 до 15.30), кроме праздничных дней.

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной) — 30 евро.
Каждый ребенок, вписан в паспорт родителя — БЕСПЛАТНО!

Стоимость визовой поддержки — уточняйте дополнительно!


чтобы наш менеджер связался с Вами.